Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 май 2018, 07:05



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Соленое отравление свиней. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 08 июл 2017, 15:56
Сообщений: 109
Сообщение Соленое отравление свиней.
Отравление поваренной солью у свиньи считается наиболее опасным видом интоксикации. Уже в течение 30 минут можно заметить первые признаки – жажду, рвоту, широкие зрачки, учащенный пульс и покраснение кожи. Также животное будет равнодушно к еде.
Отравить свинью таким образом можно, если кормить ее кормосмесями для КРС, так как в них содержится большой объем хлорида натрия. Добавление соленой пищи тоже может негативно влиять на организм. Это рыба, мясо, брынза и другие соленья.Для них соль это представляет огромную опасность, так как отравление носит острый характер и развивается очень быстро. Переизбыток натрия и потеря калия приводит к плохому обмену веществ. Кроме того, начинается отек легких и кислородное голодание органов и тканей организма. Летальный исход происходит от удушья.
К острому течению интоксикации можно отнести такие признаки, как судороги, высокую температуру, конвульсии, нарушение кровообращения в конечностях. Свинья падает на ноги и может находиться в коматозном состоянии. Еще к одному фактору отравления солью можно отнести то, что отравившееся животное будет упираться головой в стену. Уже за всем этим следует летальный исход.Если происходит острое течение отравления поваренной солью – а это бывает чаще всего, – то оно может длиться от 1 до 2 дней и помощь нужно оказать до того, как замедлится пульс.Как только были замечены симптомы солевой токсемии, помощь должна поступить неотложно, чтобы избежать самого худшего. Перед приездом ветеринара свинье или поросенку делается промывание желудка. Питье дается небольшими порциями, но часто. Если форма тяжелая, то жидкость давать запрещено, иначе ситуация усугубится.
Второй шаг — внутримышечное введение глюконата кальция. Доза рассчитывается в зависимости от степени отравления. Она может варьироваться от одной до пяти ампул по 10 мл 4-5 раз в сутки.Следующим лекарственным средством будет 1% раствор триаммона фосфата. Он дозируется в количестве 0,4 г на 1 кг веса свиньи.
Животным вводят масляные слабительные, а чтобы в связи с этим избежать расстройства, то назначают 10% раствор хлористого натрия, слизистые отвары и питье. Чтобы исключить повторное отравление свиньи, в еду нельзя добавлять поваренную соль, в дальнейшем она вводится постепенно.

Может кому пригодится) У нас был печальный опыт, вот , решила поделится.


28 мар 2018, 19:15
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права защищены © 2010-2018 Использование материала возможно только со ссылкой на сайт.
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB